Eierschiffchen mit Schinken-Segel
Während die britische Detektivin auf hoher See ein Verbrechen aufklärt, genehmigen wir uns die Eierschiffchen mit Schinkensegel
Zutaten
20 dünne Scheiben Parmaschinken
9 Eier (Gr. M)
einige Spritzer Worcestersoße
120 g Salatmayonnaise
2 EL Cornichonsud + 4 Cornichons (ca. 40 g)
50 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
50 g Grissini
Zubereitung
9 Scheiben Parmaschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und einem zweiten Blech beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25-30 Minuten knusprig backen. Oberes Blech und Backpapier entfernen und die Schinken-Chips auskühlen lassen.
2 Eier hart kochen. Abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelb herausnehmen. Eigelb, Worcestersoße, Mayonnaise, Cornichonsud und geriebenen Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen.
Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Gefüllte Eier mit halbierten Parmaschinkensegeln (Chips) und Cornichons garnieren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Grissini mit restlichem Parmaschinken umwickeln und dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 24 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate