Eierschiffchen mit Schinken-Segel

Eierschiffchen mit Schinken-Segel und einer Füllung, getoppt mit Sauren Gurken
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Während die britische Detektivin auf hoher See ein Verbrechen ­aufklärt, genehmigen wir uns die Eierschiffchen mit Schinkensegel

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

20 dünne Scheiben Parmaschinken

9 Eier (Gr. M)

einige Spritzer  Worcestersoße

120 g Salatmayonnaise

2 EL Cornichonsud + 4 Cornichons (ca. 40 g)

50 g geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

50 g Grissini

Zubereitung

1

9 Scheiben Parmaschinken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem zweiten Stück Backpapier bedecken und einem zweiten Blech beschweren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 25-30 Minuten knusprig backen. Oberes Blech und Back­papier entfernen und die Schinken-Chips auskühlen lassen.

2

2 Eier hart kochen. Abschrecken und pellen. Eier halbieren, Eigelb herausnehmen. Eigelb, Worcestersoße, Mayonnaise, Cornichonsud und geriebenen Parmesan ­verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Eihälften spritzen.

3

Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Gefüllte Eier mit ­halbierten Parmaschinkensegeln (Chips) und Cornichons garnieren. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen. Grissini mit restlichem Parmaschinken umwickeln und dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025