Heidelbeer-Becherküchlein
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

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Zutaten
- etwas + 150 g weiche Butter
- etwas + 250 g Mehl
- 550 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 100 g kaltes Backmarzipan
- 125 g + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- 3 EL Schlagsahne
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 5–6 ofenfeste Becher (z. B. aus Emaille; ca. 8 cm Ø, 7,5 cm hoch; oder s. Tipp unten) fetten und mit Mehl ausstäuben.
- 2.
- Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen (Beeren evtl. antauen lassen). Marzipan raspeln. Mit 150 g weicher Butter, 125 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten cremig rühren.
- 3.
- Eier nacheinander unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen. Mit Sahne kurz unterrühren. 300 g Beeren unterheben.
- 4.
- Teig in die Becher verteilen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- Rest Beeren mit 2 EL Zucker pürieren und als Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate