Heidelbeer-Pistazien-Torte

Heidelbeer-Pistazien-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 Heidelbeeren 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 750 Mascarpone 
  • 750 Magerquark 
  • 120 + 2 EL Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 2 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 1 Packung (500 g)  Wiener Boden (zweifach geschnitten) 
  • 2 EL  Orangen-Likör (z. B. Cointreau) 
  • 1 Packung  klarer Tortenguss 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren verlesen. Pistazien grob hacken. Mascarpone, Quark und 120 g Zucker cremig rühren. Mit Zitronenschale und Vanillin-Zucker abschmecken. Die Hälfte der Creme mit 250 g Heidelbeeren und Pistazien verrühren. 1 Boden mit Likör beträufeln. Eine dünne Schicht Creme ohne Früchte darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen. Mit der Heidelbeer-Creme bestreichen. Letzten Boden belegen und übrige Creme darauf streichen. Einen Springformrand um die Torte setzen. Mit restlichen Heidelbeeren bestreuen. Tortengusspulver mit 2 Esslöffel Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser zufügen und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Guss von der Mitte der Torte aus gleichmäßig verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Springformrand lösen und Torte in Stücke schneiden
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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