Heidelbeer-Pistazien-Torte

Heidelbeer-Pistazien-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Heidelbeeren

50 g Pistazienkerne

750 g Mascarpone

750 g Magerquark

120 g Zucker

2 EL Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Packung (500 g) Wiener Boden (zweifach geschnitten)

2 EL Orangen-Likör (z. B. Cointreau)

1 Packung Tortenguss

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Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen. Pistazien grob hacken. Mascarpone, Quark und 120 g Zucker cremig rühren. Mit Zitronenschale und Vanillin-Zucker abschmecken. Die Hälfte der Creme mit 250 g Heidelbeeren und Pistazien verrühren. 1 Boden mit Likör beträufeln. Eine dünne Schicht Creme ohne Früchte darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen. Mit der Heidelbeer-Creme bestreichen. Letzten Boden belegen und übrige Creme darauf streichen. Einen Springformrand um die Torte setzen. Mit restlichen Heidelbeeren bestreuen. Tortengusspulver mit 2 Esslöffel Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser zufügen und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Guss von der Mitte der Torte aus gleichmäßig verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Springformrand lösen und Torte in Stücke schneiden

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate