Heidelbeer-Pistazien-Torte

Zutaten
- 375 g Heidelbeeren
- 50 g Pistazienkerne
- 750 g Mascarpone
- 750 g Magerquark
- 120 g + 2 EL Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Packung (500 g) Wiener Boden (zweifach geschnitten)
- 2 EL Orangen-Likör (z. B. Cointreau)
- 1 Packung klarer Tortenguss
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Heidelbeeren verlesen. Pistazien grob hacken. Mascarpone, Quark und 120 g Zucker cremig rühren. Mit Zitronenschale und Vanillin-Zucker abschmecken. Die Hälfte der Creme mit 250 g Heidelbeeren und Pistazien verrühren. 1 Boden mit Likör beträufeln. Eine dünne Schicht Creme ohne Früchte darauf streichen. Zweiten Boden darauflegen. Mit der Heidelbeer-Creme bestreichen. Letzten Boden belegen und übrige Creme darauf streichen. Einen Springformrand um die Torte setzen. Mit restlichen Heidelbeeren bestreuen. Tortengusspulver mit 2 Esslöffel Zucker in einem Topf mischen. 250 ml Wasser zufügen und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und Guss von der Mitte der Torte aus gleichmäßig verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Springformrand lösen und Torte in Stücke schneiden
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas