Blutorangen-Pistazien-Torte

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Blutorangen-Pistazien-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  Gelatine 
  • 100 Pistazienkerne 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 800 Schlagsahne 
  • 5   Blutorangen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Masse hinein geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden aus der Form lösen, waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Einige Pistazienkerne zum Verzieren beiseite legen. Restliche Pistazien fein mahlen, 1 Esslöffel beiseite legen. Restliche Pistazien mit 150 g Joghurt und 75 g Zucker verrühren. 4 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren. 250 g Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben. Auf den unteren Boden geben und wolkig verstreichen. Kalt stellen. 2 Orangen auspressen, 150 ml Saft abmessen. 150 Joghurt, 75 g Zucker und Saft verrühren. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen, etwas Creme unterrühren. Dann alles unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Vorsichtig auf die Pistaziencreme geben und glatt streichen. Oberen Boden darauf legen. 3-4 Stunden kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Torte mit Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Tuffs an den Rand der Torte spritzen. 3 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Rand und Mitte der Torte damit belegen. Beiseite gelegte Pistazienkerne halbieren und Tuffs damit verzieren. Gemahlene Pistazien auf die Torte streuen. Bis zum Servieren kalt stellen
2.
4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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