Heidelbeer-Tarte mit Kokosstreuseln

Heidelbeer-Tarte mit Kokosstreuseln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g tiefgekühlte Heidelbeeren

75 g weiße Schokolade

200 g Mehl

125 g Butter

200 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

150 g Heidelbeer-Konfitüre

50 g Balsamico-Creme

75 g Speisestärke

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

125 g Kokosraspel

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Heidelbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Schokolade fein hacken. Mehl, Butter in Flöckchen, Schokolade, 50 g Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.

2

Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig mit Hilfe einer Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø; mit Lift-Off Boden) legen.

4

Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken.

5

Heidelbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Heidelbeeren, Konfitüre, Balsamico und Stärke vermengen. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen, ca. 40 Minuten weiterbacken.

6

Eiweiß, Salz, 150 g Zucker und Kokosraspel in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten rösten. Ca. 10 Minuten vor Backzeitende auf der Tarte verteilen. Zu Ende backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate