Heidelbeer-Tarte mit Kokosstreuseln
Zutaten
450 g tiefgekühlte Heidelbeeren
75 g weiße Schokolade
200 g Mehl
125 g Butter
200 g Zucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Heidelbeer-Konfitüre
50 g Balsamico-Creme
75 g Speisestärke
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
125 g Kokosraspel
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Heidelbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Schokolade fein hacken. Mehl, Butter in Flöckchen, Schokolade, 50 g Zucker und Ei in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten.
Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Teig mit Hilfe einer Teigrolle in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform (26 cm Ø; mit Lift-Off Boden) legen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten vorbacken.
Heidelbeeren in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Heidelbeeren, Konfitüre, Balsamico und Stärke vermengen. Auf dem vorgebackenen Boden verteilen, ca. 40 Minuten weiterbacken.
Eiweiß, Salz, 150 g Zucker und Kokosraspel in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten rösten. Ca. 10 Minuten vor Backzeitende auf der Tarte verteilen. Zu Ende backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 290 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate