Heidelbeer-Vanille-Quark

Heidelbeer-Vanille-Quark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zitrone

250 g Magerquark

125 g Schmand oder Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

4-5 EL Zucker

250 g Heidelbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone auspressen. Saft mit Quark und Schmand glatt verrühren. Mit Vanillin-Zucker und 2-3 EL Zucker abschmecken

2

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knapp die Hälfte der Heidelbeeren pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Fruchtpüree und 2 EL Zucker verrühren

3

Übrige Heidelbeeren, bis auf einige zum Bestreuen, unter den Quark rühren. In 4 Dessertschälchen füllen. Das Fruchtpüree darüber träufeln, evtl. mit einer Gabel in Schlieren unter den Quark ziehen. Mit restlichen Heidelbeeren bestreuen. Dazu passen zarte Butterwaffeln

4

EXTRA-TIPPS

5

Von Juli bis September werden die heimischen großen Kulturheidelbeeren geerntet. Sie sind preiswerter als die aromatischen Waldheidelbeeren, die ab Anfang August reif sind. Heidelbeeren stets trocken und kühl aufbewahren, rasch verbrauchen. Der Vanille-Quark lässt sich auch gut mit anderen Früchten (frisch oder TK) und mit Kompott kombinieren

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate