Heilbuttkoteletts auf Gemüse
Zutaten
2 Heilbuttkoteletts
1-2 EL Zitronensaft
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
1 (ca. 200 g) Fenchelknolle
Salz
Mehl zum Wenden
2 EL Öl
2 EL Butter oder Margarine
3 TL Honig
Pfeffer
Zitronenrädchen und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Fischkoteletts waschen und trocken tupfen. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Fenchel putzen, das Fenchelgrün beiseite legen.
Fenchel waschen und in dünne Spalten schneiden. Vorbereitetes Gemüse in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Fischkoteletts abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Öl erhitzen.
Fisch darin von beiden Seiten goldbraun braten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten. Gemüse abgießen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Honig zufügen. Gemüse darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken. Fenchelgrün sehr fein hacken und unters Gemüse mischen. Auf eine Platte geben. Fisch darauf anrichten. Mit Zitronenrädchen und Melisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal