Heißer Bratapfel mit Schuss

Aus LECKER 12/2019
Heißer Bratapfel mit Schuss Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Glühwein oder doch lieber Apfelpunsch? Beides! Dieser köstliche Seelenwärmer mit Schwips schmeckt wie Bratapfel zum Trinken.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

750 ml naturtrüBecher Apfelsaft

3 EL brauner Zucker

3 Gewürznelken

1 Zimtstange

16 cl Rum

1 kleiner Apfel

evtl. je 4 Rosmarinzweige und Zimtstangen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Saft und Zucker mit den Gewürzen aufkochen, auf dem ausgeschalteten Herd ca. 15 Minuten ziehen lassen. Apfelpunsch durch ein Sieb gießen und erneut aufkochen.

2

4 cl Rum in jedes Glas geben. Apfel waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und auf die vier Gläser verteilen. Evtl. jeweils 1 Rosmarinzweig sowie 1 Zimtstange als Deko zugeben. Mit Apfelpunsch aufgießen.