Herbstlicher Nudelsalat
Zutaten
300 g Spiralnudeln
Salz
100 g Schalotten
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
100 g Cashewkerne
1 Dose(n) (580 ml) Ananasstückchen
1 kleines Bund Schnittlauch
2 EL Salatcreme (36 % Fett)
5 EL Vollmilchjoghurt
1 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
Zucker
1 Mango
Radicchio und Rucola zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ca. 6 Minuten kross braten. Schalotten 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Pfanne geben. Nach ca. 4 Minuten Cashewkerne dazugeben. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Salatcreme, Joghurt, Essig und die Hälfte des Ananassafts verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mango vom Kern schneiden, zum Garnieren einige sehr dünne Scheiben abschneiden. Übrige Mango schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Auf Tellern anrichten und mit Radicchio, Rauke, beiseite gelegtem Schnittlauch und Mangoscheiben garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 18 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 91 g Kohlenhydrate