Herbstlicher Nudelsalat

Herbstlicher Nudelsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spiralnudeln

Salz

100 g Schalotten

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

100 g Cashewkerne

1 Dose(n) (580 ml) Ananasstückchen

1 kleines Bund Schnittlauch

2 EL Salatcreme (36 % Fett)

5 EL Vollmilchjoghurt

1 EL Balsamico-Essig

Pfeffer

Zucker

1 Mango

Radicchio und Rucola zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ca. 6 Minuten kross braten. Schalotten 3 Minuten vor Ende der Garzeit mit in die Pfanne geben. Nach ca. 4 Minuten Cashewkerne dazugeben. Ananas abgießen, Saft dabei auffangen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Salatcreme, Joghurt, Essig und die Hälfte des Ananassafts verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mango vom Kern schneiden, zum Garnieren einige sehr dünne Scheiben abschneiden. Übrige Mango schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander mischen. Auf Tellern anrichten und mit Radicchio, Rauke, beiseite gelegtem Schnittlauch und Mangoscheiben garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 91 g Kohlenhydrate