Herbstlicher Rotweinblechkuchen mit viel Obst

Zutaten
- 500 g Pflaumen
- 4 (ca. 450 g) kleine Äpfel
- 2 (ca. 250 g) kleine Birnen
- 200 g Butter oder Margarine
- 200 g + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichene(r) TL Zimt
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Rotwein
- 120 g Cranberries
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitung
80 Minuten
leicht
- 1.
- Früchte waschen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Äpfel und Birnen vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtviertel nochmals halbieren und dicht an dicht tief einschneiden. Fett, 200 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Salz und Zimt zugeben. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Rotwein unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (25 x 40 cm) streichen. Mit vorbereiteten Früchten belegen. Cranberries und 2 Esslöffel Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten. 30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas