Herbstliches Ofengemüse

Aus LECKER-Sonderheft 3/2017
Herbstliches Ofengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gestandenes Blech hat einiges zu bieten: soften Kürbis, zarte Petersilienwurzel und nussige Maronen. Bratkartoffelverhältnis nicht ausgeschlossen

LaktosefreiVegan
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hokkaidokürbis

500 g Petersilienwurzeln

500 g kleine Kartoffeln

1 Stange Porree (Lauch)

200 g Schalotten

2 Zweig/e Rosmarin

200 g geschälte Maronen (vakuumiert)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kürbis waschen, Kerne und weiche Fasern entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Petersilienwurzeln schälen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vorbereitetes Gemüse, Maronen, Olivenöl und Rosmarin auf der Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) mischen. Mit Salz und ­Pfeffer kräftig würzen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

Tipps

1

Ein „Perfect Match“ für: Frikadellen, Geflügel, Steak, Wild, Fisch

2

Unsere Beilagen sind für 6 Personen gedacht. Nur zu viert? Dann entsprechen die Rezepte einem Hauptgericht – serviert mit Salat, Dip oder Brot

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate