Gefüllte Paprika vom Blech
Blättchen-Boykotteure macht man happy, wenn das Basilikum nur bei den Paprikas für die Erwachsenen auftaucht
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Stile Basilikum
4 bunte Paprikaschoten
1 EL Olivenöl
1 TL Edelsüßpaprika
300 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
½ Dose stückige Tomaten
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
1 EL Speisestärke
200 ml Milch
200 g geriebener Cheddar
Zubereitung
Hackfleisch und Tomatenmark zur Sellerie-Mischung geben und unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten anbraten. Tomaten und 150 ml Wasser zugeben und ca. 9–10 Minuten köcheln.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und Basilikum untermischen.
In einem separaten Topf Butter schmelzen und Speisestärke hinzufügen. Unter Rühren 1 Minute anschwitzen, dann nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben, bis die Mischung eindickt. 150 g Cheddar unterrühren.
Paprikas mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten rösten.
Hackmischung darin verteilen, mit Käsesoße bedecken und mit restlichem Cheddar bestreuen. Weitere ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Nährwerte
Pro Person
- 513 kcal
- 33 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate