Gefüllte Paprika vom Blech

Gefüllte Paprika vom Blech mit Hackfleisch und Käse überbacken.
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Blättchen-Boykotteure macht man happy, wenn das Basilikum nur bei den Paprikas für die Erwachsenen auftaucht

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Stile Basilikum

4 bunte Paprikaschoten

1 EL Olivenöl

1 TL Edelsüßpaprika

300 g Rinderhackfleisch

1 EL Tomatenmark

½ Dose stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

1 EL Butter

1 EL Speisestärke

200 ml Milch

200 g geriebener Cheddar

Zubereitung

1

Hackfleisch und Tomatenmark zur Sellerie-Mischung geben und unter gelegentlichem Rühren 4–5 Minuten anbraten. Tomaten und 150 ml Wasser zugeben und ca. 9–10 Minuten köcheln.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und Basilikum untermischen.

3

In einem separaten Topf Butter schmelzen und Speisestärke hinzufügen. Unter Rühren 1 Minute anschwitzen, dann nach und nach die Milch unter ständigem Rühren hinzugeben, bis die Mischung eindickt. 150 g Cheddar unterrühren.

4

Paprikas mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 10 Minuten rösten.

5

Hackmischung darin ver­teilen, mit Käsesoße be­decken und mit restlichem Cheddar bestreuen. Weitere ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Pro Person

  • 513 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Kids 2/2023