Herbstpfanne mit Hähnchenfilets und Linsen

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Zutaten
- 150 g Linsen
- 2 EL Pinienkerne
- 600 g Butternuss-Kürbis
- 2 Pastinaken (à ca. 120 g)
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)
- 3 EL Olivenöl
- Kreuzkümmel
- Salz
- 1 EL Ahornsirup
- Muskatnuss
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Linsen kalt abspülen und in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen.
- 2.
- Kürbis und Pastinake schälen. Kürbis in kleine Würfel, Pastinake in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 3.
- Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Pastinake darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Linsen abgießen, mit Ahornsirup unter das Gemüse rühren. Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen. Evtl. mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 49 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG