Herzhafte Blätterteigröllchen

Zutaten
- 1 Packung (450 g, 6 Platten) tiefgefrorener Blätterteig
- 60 g Parmesankäse
- 100 g Magerquark
- Salz
- Pfeffer
- 1 Topf Basilikum
- 12 Scheiben Bresaola (à ca. 10 g)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 3 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigplatten zum Auftauen nebeneinander auf die Arbeitsplatte legen. Käse grob raspeln. Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- 2.
- Quark auf die Blätterteigplatten verteilen und verstreichen, mit Bresaola belegen, mit Basilikum und Käse bestreuen. Platten von der kurzen Seite aufrollen und jeweils in ca. 8 Scheiben schneiden. Scheiben auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- 3.
- Eigelb und Milch verquirlen und Röllchen damit dünn bestreichen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 50 kcal
- 210 kJ
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias