Herzhafte Lasagnesuppe

Herzhafte Lasagnesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Pastaklassiker zum Löffeln! Statt Nudeln, Hack und Soße ordentlich in eine Form zu schichten, werden sie im Topf munter durcheinandergekocht

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

je 6 Stiel/e /e

6 Stiel Oregano

6 Stiel Thymian

2 Zweig/e Rosmarin

3-4 EL Öl

1 kg gemischtes Hack

3 TL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

Zucker

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

1 TL Gemüsebrühe (instant)

8 Lasagneplatten

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

4 EL Frischkäsezubereitung mit Kräutern

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln hacken.

2

Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Thy­mian zufügen und kurz mit­braten. Tomatenmark kurz mit an­schwit­zen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Tomaten samt Saft, Brühe und 250 ml Wasser zufügen und aufkochen.

3

Lasagneplatten in grobe Stücke teilen und unterheben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Parmesan fein reiben. Lasagne­suppe mit Kräuterfrischkäse und Parmesan anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2016