Herzhafte Lasagnesuppe
Aus kochen & genießen 10/2016

Der Pastaklassiker zum Löffeln! Statt Nudeln, Hack und Soße ordentlich in eine Form zu schichten, werden sie im Topf munter durcheinandergekocht
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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- je 6 Stiel/e Oregano und Thymian
- 2 Zweig/e Rosmarin
- 3-4 EL Öl
- 1 kg gemischtes Hack
- 3 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- Zucker
- 2 Dose(n) (à 850 ml) Tomaten
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 8 Lasagneplatten
- 50 g Parmesan (Stück)
- 4 EL Frischkäsezubereitung mit Kräutern
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln hacken.
- 2.
- Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Thymian zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Tomaten samt Saft, Brühe und 250 ml Wasser zufügen und aufkochen.
- 3.
- Lasagneplatten in grobe Stücke teilen und unterheben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Parmesan fein reiben. Lasagnesuppe mit Kräuterfrischkäse und Parmesan anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 40 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate