Herzhafte Lasagnesuppe

Der Pastaklassiker zum Löffeln! Statt Nudeln, Hack und Soße ordentlich in eine Form zu schichten, werden sie im Topf munter durcheinandergekocht
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
je 6 Stiel/e /e
je 6 Stiel/e Oregano
je 6 Stiel/e Thymian
2 Zweig/e Rosmarin
3-4 EL Öl
1 kg gemischtes Hack
3 TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
Zucker
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
1 TL Gemüsebrühe (instant)
8 Lasagneplatten
50 g Parmesan (Stück)
4 EL Frischkäsezubereitung mit Kräutern
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, Blättchen bzw. Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln hacken.
2
Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin kräftig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin, Oregano und Thymian zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker würzen. Tomaten samt Saft, Brühe und 250 ml Wasser zufügen und aufkochen.
3
Lasagneplatten in grobe Stücke teilen und unterheben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Parmesan fein reiben. Lasagnesuppe mit Kräuterfrischkäse und Parmesan anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 630 kcal
- 40 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate