Herzwaffeln mit Rumtopf und Eis

Herzwaffeln mit Rumtopf und Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (500 g) Hamburger Rumtopf

1 EL Speisestärke

125 g weiche Butter oder Margarine

50 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

100 g gemahlene Mandeln

½ Pck. Backpulver

2-3 EL Milch

2 EL Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rumtopf in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Rumtopf mit Stärke binden, nochmals aufkochen, abdecken und kalt stellen. Inzwischen für den Waffelteig weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Waffeleisen fetten und vorheizen. Je 1 1/2 Esslöffel in die Mitte des Waffeleisens geben und goldbraun backen.

3

Nacheinander ca. 10 Stück backen. Waffeln mit Rumtopf-Kompott servieren und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate