Himbeer-Curd-Tarte

5
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Himbeer-Curd-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 130 Butter 
  • 125 Mehl 
  • 70 Puderzucker 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 500 Himbeeren 
  • 1   Zitrone 
  • 75 Zucker 
  • 30 Speisestärke 
  • 3   frische Eigelb (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
70 g Butter in Stücke schneiden. Mehl, Butter und Puderzucker und Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Himbeeren verlesen. 375 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 13 x 37 cm) ausrollen. Gefettete Tarteform (11 x 35 cm) mit dem Teig auslegen.
3.
Überstehende Ränder abschneiden. Teig mit Backpapier auslegen. Trockenerbsen daraufgeben. Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen.
4.
Backpapier und Trockenerbsen entfernen und Boden bei gleicher Temperatur 5–10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Zitrone halbieren und Saft auspressen. Himbeerpüree, Zucker und Zitronensaft aufkochen, dann vom Herd nehmen. Stärke, Eigelbe und 3–4 EL Wasser verrühren und in die Himbeercreme rühren. 60 g Butter zugeben, Himbeercreme unter Rühren kurz aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist.
6.
Creme auf den Boden geben, übrige Himbeeren darauf verteilen. Tarte ca. 3 Stunden kalt stellen. Eventuell vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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