Himbeer-Joghurt-Mousse

Himbeer-Joghurt-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 TK-Himbeeren 
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 4-5 gehäufte EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon- 
  •     Vanillezucker 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 EL  gehackte Pistazien 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Beeren auftauen lassen. Je 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen
2.
Joghurt, 2 EL Zucker und Vanillezucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst mit 2-3 EL Joghurt verrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren
3.
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken. 3 EL Püree erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter das übrige Püree rühren. Ca. 15 Minuten kalt stellen
4.
Sahne steif schlagen, unter den Joghurt heben. Mousse und Püree abwechselnd in Gläser schichten. Mind. 4 Stunden kalt stellen. Mit Pistazien, Rest Beeren und Melisse verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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