Himbeer-Tiramisu-Herzen

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Himbeer-Tiramisu-Herzen Rezept

Zutaten

Für Herzen
  • 400 g   Löffelbiskuits  
  • 250 g   Butter  
  • 75 g   weiße Schokolade  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 750 g   Magerquark  
  • 500 g   Mascarpone  
  •   Saft von 2 Zitronen  
  •   Salz  
  • 150 g   Zucker  
  • 4–5 EL   Marsala Likör  
  • 600 g   Schlagsahne  
  • 350 g   Himbeeren  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •   Öl für die Fettpfanne 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuits in Stücke schneiden und im Universalzerkleinerer fein mixen. Butter schmelzen. Schokolade raspeln. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) dünn mit Öl ausstreichen. Butter, Löffelbiskuit und Schokolade vermischen und auf der Fettpfanne zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Fettpfanne ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. Marsala und 2 EL Creme einrühren, dann in die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme heben.
3.
Creme auf dem Boden verstreichen und 4–5 Stunden kühl stellen. 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 2 EL Himbeerpüree einrühren, dann in das übrige Püree rühren. Wenn die Käsecreme fest ist (nach 2–3 Stunden), Himbeerpüree darauf verstreichen.
4.
Aus dem Kuchen mit einem Herzausstecher (ca. 7 cm) Herzen ausstechen. Herzen bis zum Servieren kühl stellen. Kuchenabschnitte z. B. als Dessert essen.
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Ernährungsinfo

32 Herzen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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