Himbeerkuchen mit Kokosbaiser

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Zutaten
- 4 Eier
- 400 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 250 g Butter
- Salz
- 325 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 600 g Himbeeren
- 150 g Kokoschips
- 3 g Kokoschips
- 150 g Kokosraspel
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Prise Salz, 125 g Zucker, Backpulver, Eigelbe und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Himbeeren verlesen, mit einer Gabel zerdrücken. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 150 g Kokoschips und Kokosraspel unter den Eischnee heben
- 3.
- Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Teig in die Fettpfanne legen, Himbeeren darauf verstreichen. Kokosbaiser auf die Himbeeren verteilen, glatt streichen und mit 3 EL Kokoschips bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In Stücke schneiden, anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
- 4.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG