Himbeerkuchen mit Kokosbaiser

Himbeerkuchen mit Kokosbaiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

400 g Dinkelmehl (Type 1050)

250 g Butter

Salz

325 g Zucker

1 TL Backpulver

600 g Himbeeren

150 g Kokoschips

3 g Kokoschips

150 g Kokosraspel

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl, Butter in Flöckchen, 1 Prise Salz, 125 g Zucker, Backpulver, Eigelbe und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Himbeeren verlesen, mit einer Gabel zerdrücken. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach und nach 200 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. 150 g Kokoschips und Kokosraspel unter den Eischnee heben

3

Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Teig in die Fettpfanne legen, Himbeeren darauf verstreichen. Kokosbaiser auf die Himbeeren verteilen, glatt streichen und mit 3 EL Kokoschips bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In Stücke schneiden, anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate