Luftiger Himbeerkuchen

Aus LECKER 1/2013
Luftiger Himbeerkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Schlagsahne

1 (240 g) Kaffeebecher Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

6 Eier (Gr. M)

2 1/2 (375 g) Kaffeebecher Mehl

1 Pck. Backpulver

500 g TK-Himbeeren

100 g Mandelblättchen

50 g brauner Zucker

50 g weiche Butter

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Zubereitung

1

Zucker und Mehl mit einem Kaffee­becher abmessen, der 250 ml Flüssigkeit fasst. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.

2

Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.

3

Teig auf das Blech streichen. Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.

4

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelblättchen, braunen Zucker und ­Butter in Flöckchen auf dem Kuchen ver­teilen und ca. 25 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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