Luftiger Himbeerkuchen

Aus LECKER 1/2013
Luftiger Himbeerkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett und Mehl 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 (240 g)  Kaffeebecher Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  •     2 1⁄2 Kaffeebecher (375 g) Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 500 TK-Himbeeren 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 50 brauner Zucker 
  • 50 weiche Butter 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zucker und Mehl mit einem Kaffee­becher abmessen, der 250 ml Flüssigkeit fasst. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.
Sahne in eine Rührschüssel gießen. Zucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz zur Sahne geben. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz unterrühren.
3.
Teig auf das Blech streichen. Himbeeren unaufgetaut darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Mandelblättchen, braunen Zucker und ­Butter in Flöckchen auf dem Kuchen ver­teilen und ca. 25 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved