Holunderbeer-Schnitten

Holunderbeer-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g weiche Butter oder Margarine

375 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

75 ml Milch

15 Blatt Gelatine

1 kg Vollmilchjoghurt

Saft von ½ Zitrone

300 ml Holundersaft

400 g Schlagsahne

Pistazienkerne zum Verzieren

evtl. Büroklammern

Zubereitung

1

Fett und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Bckofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuchenplatte einmal halbieren. Auf 2 Tabletts setzen und einen gefalteten Alufolienrand um die Kuchen stellen. Eventuell mit Büroklammern fixieren. 12 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, in einen Topf geben. 100 ml Holunderbeersaft zugießen und erwärmen, bis die Gelatine sich gelöst hat. Unter den Joghurt rühren. 250 g Sahne steif schlagen und unterheben. Creme auf die beiden Kuchen verteilen und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 ml Saft und 25 g Zucker erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Gelatine in dem warmen Saft auflösen, abkühlen lassen. Vorsichtig auf die beiden Kuchen gießen. 2 Stunden kalt stellen. 150 g Sahne steif schlagen, in einen kleinen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kuchen in Stücke schneiden, Schnitten mit der Sahne und Pistazienkernen verzieren

2

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate