Honey-Bacon-Möhrchen

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Honey-Bacon-Möhrchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Speck macht sich nicht nur gut zum Frühstücksei, sondern auch zu Ofenmöhren, die wir zum Sonnenuntergang knabbern

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Möhren

ca. 15 Scheiben Bacon

3 Stiele Thymian

3-4 TL flüssigen Honig

Meersalz

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Möhrengrün auf 1–2 cm kürzen. Möhren putzen, schälen, waschen und je nach Größe längs halbieren oder ­vierteln. Je 4–5 Möhrenstücke mit 1 Scheibe Bacon umwickeln und auf das Blech legen.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Möhren­päckchen mit Honig beträufeln. Mit Thymian und Meersalz bestreuen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 122 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate