Honig-Brombeer-Parfait

Zutaten
- 50 ml Milch
- 75 g flüssiger Honig
- 4 Eier (Größe M)
- 1/2 TL Salz
- 100 g Zucker
- Schale von 1 Bio-Orange
- 250 g Brombeeren
- 400 g Schlagsahne
- Pergamentpapier
- Frischhaltefolie
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch mit Honig aufkochen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Eier mit der Honigmilch verrühren und mit 1/2 TL Salz und Zucker über einem heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, bis die Masse dickcremig wird.
- 2.
- Über einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Orangenschale unter die Eimasse rühren.
- 3.
- Brombeeren verlesen mit dem Stabmixer fein pürieren. Sahne steif schlagen. Eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm; 1,3 Liter Inhalt) mit Pergamentpapier auslegen. Sahne unter die abgekühlte Eimasse heben und in die Auflaufform geben.
- 4.
- Brombeerpüree in Klecksen darauf verteilen und mit einem Löffel verstrudeln. Mit Folie bedecken und 8–10 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 11 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias