Honig-Kasseler mit Meerrettich-Dip
Zutaten
1 ½ kg Kasselerlachs (ausgelöster Kasselerrücken)
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
2 EL Öl
4 EL Honig
5 EL Cognac
1 Apfel (z. B. Elstar)
1 Stück (ca. 4 cm) Meerrettich
2 EL Cashewmus
300 g saure Sahne
1-2 EL Apfelessig
½ TL gemahlener Koriander
Salz
1 Bund Petersilie
3 Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl
1 Zwiebel (z. B. rote)
30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Kasselerlachs mit Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kasseler darin rundherum ca. 8 Minuten anbraten, dann auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 80 °C ) ca. 1 Stunde garen. Kasseler herausnehmen. Temperatur hochschalten (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). 3 EL Honig und Cognac verrühren. Kasseler damit bestreichen und ca. 30 Minuten zu Ende garen.
Für den Meerrettich-Dip Apfel waschen, vierteln, entkernen und raspeln. Meerrettich schälen, sehr fein reiben. Mit Cashewmus, saurer Sahne, 1 EL Honig und Essig verrühren. Apfel unterrühren. Dip mit Koriander und Salz würzen.
Für das Kräuteröl Petersilie waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Petersilie, Knoblauch und Olivenöl pürieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel und Parmesan unter das Kräuteröl rühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 535 kcal
- 45 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate