Schneemann-Hot-Chocolate

Heiße, cremige Schokolade in einem schlichten Glas, serviert auf einer Untertasse, dazu ein Schokolöffel mit Schneemann-Dekor.
Wie süß ist das denn? Die heiße Schokolade wird mit niedlichen Schneemann-Löffeln kredenzt. Zum Dahinschmelzen putzig! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Gläser

200 g Zartbitterschokolade

200 g Vollmilchschokolade

12 Mini-Marshmallows

1 ½ l Milch

4 TL Kakao

schwarzer Speisenfarbenstift

12 Esslöffel

Zubereitung

1

Gesamte Schokolade in Stücke teilen und überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Löffelschalen nacheinander in die flüssige Schokolade tauchen. Schokolade etwas fest werden lassen, dann den Tauchvorgang wiederholen.

2

Marshmallows waagerecht halbieren. In jede Löffelschale drei Marshmallows als Schneemannkörper legen und leicht in die Schokolade drücken. Löffel ca. 10 Minuten kalt stellen. Auf die oberen Marshmallows mit einem Speisenfarbenstift jeweils ein Gesicht und auf die mittleren eventuell Knöpfe malen.

3

1,25 l Milch und Kakao verrühren und unter Rühren erhitzen. Übrige flüssige Schokolade in die heiße Kakaomilch rühren. 250 ml Milch erhitzen und aufschäumen. Heiße Schokolade in acht hitze­beständige Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Milchschaum ­darauf verteilen. Schneemann-Schokolöffel dazu reichen. Für Erwachsene kann die heiße ­Schokolade mit Rum, Amaretto oder Baileys ­verfeinert werden.

Nährwerte

Pro Glas

  • 413 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025