Schneemann-Hot-Chocolate
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
200 g Vollmilchschokolade
12 Mini-Marshmallows
1 ½ l Milch
4 TL Kakao
schwarzer Speisenfarbenstift
12 Esslöffel
Zubereitung
Gesamte Schokolade in Stücke teilen und überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Löffelschalen nacheinander in die flüssige Schokolade tauchen. Schokolade etwas fest werden lassen, dann den Tauchvorgang wiederholen.
Marshmallows waagerecht halbieren. In jede Löffelschale drei Marshmallows als Schneemannkörper legen und leicht in die Schokolade drücken. Löffel ca. 10 Minuten kalt stellen. Auf die oberen Marshmallows mit einem Speisenfarbenstift jeweils ein Gesicht und auf die mittleren eventuell Knöpfe malen.
1,25 l Milch und Kakao verrühren und unter Rühren erhitzen. Übrige flüssige Schokolade in die heiße Kakaomilch rühren. 250 ml Milch erhitzen und aufschäumen. Heiße Schokolade in acht hitzebeständige Gläser (à ca. 250 ml Inhalt) füllen. Milchschaum darauf verteilen. Schneemann-Schokolöffel dazu reichen. Für Erwachsene kann die heiße Schokolade mit Rum, Amaretto oder Baileys verfeinert werden.
Nährwerte
Pro Glas
- 413 kcal
- 11 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate