Rahmfladen "Gipfelglück"

Knuspriger Rahmfladen auf Holzbrett, belegt mit Tomaten, Salami, Birnenscheiben und Kräutern, goldbraun gebacken und abwechslungsreich garniert.
Jeder nach seinem Gusto: Das Laugengebäck ist mal käsig-fruchtig, mal tomatig-würzig belegt, rasch im Ofen und sicher genauso schnell verputzt! Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (700 g) TK-Laugenstangen

125 g Blauschimmelkäse

50 g Kirschtomaten

250 g Schmand

Salz

Pfeffer

1 Birne

75 g Salami in kleinen Scheiben

75 g geraspelter Bergkäse

4 Halme Schnittlauchhalme

Balsamico-Creme zum Garnieren

Backpapier

Zubereitung

1

Laugenstangen ca. 30 Minuten auftauen lassen. Blauschimmelkäse in kleine Stücke teilen. ­Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Salz und Pfeffer glatt rühren.

2

Laugenstangen waagerecht halbieren. Jede Laugenstangenhälfte in die Breite etwas flacher rollen. Laugenstangen mit den Schnittflächen nach unten auf zwei mit ­Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und jeweils mit ca. 1 TL Schmand bestreichen. Birne ­waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

3

7 Laugenstangen mit Birne und Blauschimmelkäse belegen. Übrige Laugenstangen mit Tomaten und Salami belegen. Tomaten-Stangen zusätzlich mit Bergkäse bestreuen. Stangen nacheinander im vorgeheizten Backofen ­(E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 18–20 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Birnen-­Käse-Stangen mit Schnittlauch bestreuen. Tomaten-Stangen mit Balsamico-Creme beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 304 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2025