Rahmfladen "Gipfelglück"
Zutaten
1 Packung (700 g) TK-Laugenstangen
125 g Blauschimmelkäse
50 g Kirschtomaten
250 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 Birne
75 g Salami in kleinen Scheiben
75 g geraspelter Bergkäse
4 Halme Schnittlauchhalme
Balsamico-Creme zum Garnieren
Backpapier
Zubereitung
Laugenstangen ca. 30 Minuten auftauen lassen. Blauschimmelkäse in kleine Stücke teilen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Laugenstangen waagerecht halbieren. Jede Laugenstangenhälfte in die Breite etwas flacher rollen. Laugenstangen mit den Schnittflächen nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen und jeweils mit ca. 1 TL Schmand bestreichen. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
7 Laugenstangen mit Birne und Blauschimmelkäse belegen. Übrige Laugenstangen mit Tomaten und Salami belegen. Tomaten-Stangen zusätzlich mit Bergkäse bestreuen. Stangen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 18–20 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Birnen-Käse-Stangen mit Schnittlauch bestreuen. Tomaten-Stangen mit Balsamico-Creme beträufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 304 kcal
- 10 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate