Fruchtiger Alpensalat
Zutaten
2 Orangen
2 EL süßer Senf
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2-3 EL Kürbiskernöl
3 EL Sonnenblumenöl
100 g Kürbiskerne
100 g Feldsalat
1 Eichblattsalat
1 Radicchio (ca. 250 g)
3 Zwiebeln (z. B. rote)
1 Granatapfel
75 g Walnüsse
Zubereitung
Für das Dressing Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute auspressen, den Saft dabei auffangen. Senf, Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Kürbiskernöl und Sonnenblumenöl unterschlagen.
Für den Salat Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Feldsalat, Eichblattsalat und Radicchio waschen und in Stücke zupfen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Walnüsse grob hacken. Feldsalat, Eichblattsalat, Radicchio, Zwiebeln, Granatapfelkerne, Orangenfilets, Walnüsse und Senfdressing vermengen. Alpensalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 278 kcal
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate