Hot Chicken Wings mit Avocadodip und selbstgemachten Pommes

0
(0) 0 Sterne von 5
Hot Chicken Wings mit Avocadodip und selbstgemachten Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Hähnchenflügel 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Chilipulver 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   reife Avocado 
  • 2 EL  frisch gepresster Zitronensaft 
  • 800 mehlig kochende Kartoffeln 
  • 1 kg  Frittierfett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen. Öl mit Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Hähnchenflügel damit Öl einreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
2.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocadofruchtfleisch, Knoblauch und Zitronensaft mit dem Pürierstab fein zerkleinern.
3.
Mit Salz und Chilipulver kräftig abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und in Pommes schneiden. Pommes gut abtrocknen und portionsweise in ca. 170 °C heißem Fett ca. 5 Minuten frittieren. Fertige Pommes mit Salz würzen.
4.
Flügel, Pommes und Avocadodip anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 780 kcal
  • 3270 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 59g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved