Hühnersuppe mit Linsen und Ingwer
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Zwiebeln
- 1 (ca. 1,2 kg) küchenfertiges Hähnchen
- Salz
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 2 Wacholderbeeren
- 500 g Porree (Lauch)
- 500 g Möhren
- 150 g rote Linsen
- 1 Stück(e) (ca. 50 g) Ingwer
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Ca. 3 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Hähnchen waschen. Alles ins kochende Wasser geben. Ca. 3 TL Salz, Pfefferkörner, Lorbeer, Nelken und Wacholder zufügen.
- 2.
- Alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Dabei entstehenden Schaum ab und zu abschöpfen.
- 3.
- Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe scheiden. Linsen abspülen. Ingwer schälen, fein schneiden. Hähnchen aus der Brühe heben, etwas abkühlen lassen. Brühe durchsieben, aufkochen.
- 4.
- Gemüse, Linsen und Ingwer darin ca. 10 Minuten garen.
- 5.
- Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. In der Suppe erhitzen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 28 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate