Griechische Zitronen-Hühnersuppe

Aus kochen & genießen 9/2017
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Griechische Zitronen-Hühnersuppe Rezept

Schmeckt nach Sonne und Süden! Durch das verquirlte Ei erhält die Suppe ihre typisch cremige Konsistenz

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchenbrust (mit Haut, auf Knochen; ca. 500 g) 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 3   Pimentkörner 
  • 2   Nelken 
  • 1 TL  Pfefferkörner 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 junger Blattspinat 
  • 1 EL  Öl 
  • 100 Reis 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 2   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenbrust abspülen und in einen Topf geben. Mit ca. 1,5 l kaltem Wasser bedecken. Aufkochen, entstehenden Schaum abschöpfen. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Suppengrün, Gewürze und ca. 2 TL Salz zum Fleisch geben und ca. 45 Minuten köcheln. Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb gießen, dabei auffangen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig ­dünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten. Mit der aufge­fangenen ­Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. 1 Zitrone heiß waschen und Schale abraspeln. Beide Zitronen auspressen. Eier und ca. 100 ml Zitro­nen­saft verquirlen. Ca. 200 ml heiße Brühe abnehmen und das verquirlte Ei einrühren. Dann alles in die übrige heiße Brühe rühren. Spinat und Fleisch in die Suppe geben und erhitzen (nicht mehr kochen!). Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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