Hüttenkäse-Kaiserschmarrn mit Mango
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 1 Stück(e) (ca. 2 cm) Ingwer
- 1 reife Mango
- 50 g + 2 EL Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3⁄8 l Milch
- 250 g Mehl
- 150 g Hüttenkäse
- 2 EL Butterschmalz
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Rosinen
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Ingwer schälen und fein hacken. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. 50 g Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen. Ingwer zufügen, aufkochen und so lange köcheln, bis der Karamell sich gelöst hat.
- 2.
- Mango zufügen. Mit Zitronensaft abschmecken. Auskühlen lassen.
- 3.
- Eier trennen. Eigelb, Vanillezucker, 1 Prise Salz und Milch verquirlen. Mehl darübersieben und unterrühren. Dann Hüttenkäse unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben.
- 4.
- Je 1 EL Schmalz in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Jeweils Hälfte des Teiges in die Pfannen geben. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten backen. Mandeln und Rosinen darüberstreuen und ca. 2 Minuten weiterbacken.
- 5.
- Schmarrn mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und goldgelb backen. Dann mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Alles anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 24 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate