Gefüllte Ochsenherztomaten mit Quinoa und Hüttenkäse

Es muss ja nicht immer Hack drin sein! Deshalb werden die Tomaten heute mal vegetarisch gefüllt und mit einem Klecks Hüttenkäse serviert.
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Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz
- 4 Ochsenherz-Tomaten (à ca. 300 g)
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 250 g Hüttenkäse
- Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa in ein feines Sieb geben, gründlich abspülen und in 600 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Tomaten waschen, auf der Stielseite einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.
- 2.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Quinoa abgießen und kalt abspülen. Quinoa, ca. die Hälfte der Lauchzwiebeln und ca. die Hälfte Hüttenkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Tomaten mit der Quinoamasse füllen und mit den Deckeln auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Tomaten aus dem Ofen nehmen, restlichen Hüttenkäse und Lauchzwiebelringe darauf verteilen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 18 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate