Gefüllte Ochsenherztomaten mit Quinoa und Hüttenkäse

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Quinoa

Salz

4 Ochsenherz-Tomaten (à ca. 300 g)

½ Bund Lauchzwiebeln

250 g Hüttenkäse

Pfeffer

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Zubereitung

1

Quinoa in ein feines Sieb geben, gründlich abspülen und in 600 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Tomaten waschen, auf der Stielseite einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen.

2

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Quinoa abgießen und kalt abspülen. Quinoa, ca. die Hälfte der Lauchzwiebeln und ca. die Hälfte Hüttenkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Tomaten mit der Quinoamasse füllen und mit den Deckeln auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Tomaten aus dem Ofen nehmen, restlichen Hüttenkäse und Lauchzwiebelringe darauf verteilen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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