Icecream-Sunday „Frozen Yoghurt”

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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Erfrischendes Erlebnis: Sahnejoghurt und Schmand, verquirlt mit Lemoncurd

Zutaten

Für  Portionen
  • 300 g   Schmand  
  • 3 EL   Zucker  
  • 500 g   griechischer Sahnejoghurt  
  • 150 g   Lemoncurd  
  •     Frischhaltefolie  
  •     evtl. Himbeeren, „rosa Schlag“ (siehe Tipp), Kokospralinen, Cocktailkirschen zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für das Eis 300 g Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt unterrühren. Einen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen, Masse hineinfüllen. Lemoncurd darauf verteilen und mit einer Gabel einswirlen. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
2.
Zum Servieren das Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Himbeeren verlesen, eventuell waschen, trocken tupfen. Kokospralinen halbieren. Eis aus dem Behälter stürzen, Folie entfernen und in Stücke schneiden (Rest Eis wieder einfrieren). Mit Himbeeren, rosa Schlag (siehe Tipp), Kokospralinen und Cocktailkirschen anrichten.
3.
TIPP: Für rosa Schlag 100 g Schmand in einem schmalen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen, 3 EL Grenadinesirup unterrühren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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