Icecream-Sunday „Frozen Yoghurt”

Aus LECKER-Sonderheft 3/2018
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Icecream-Sunday „Frozen Yoghurt” Rezept

Erfrischendes Erlebnis: Sahnejoghurt und Schmand, verquirlt mit Lemoncurd

Zutaten

Für Portionen
  • 300 Schmand 
  • 3 EL  Zucker 
  • 500 griechischer Sahnejoghurt 
  • 150 Lemoncurd 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Himbeeren, „rosa Schlag“ (siehe Tipp), Kokospralinen, Cocktailkirschen 

Zubereitung

15 Minuten ( + 300 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für das Eis 300 g Schmand und Zucker mit den Schneebesen des Rührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Joghurt unterrühren. Einen Eisbehälter (ca. 2,5 l Inhalt) mit Folie auslegen, Masse hineinfüllen. Lemoncurd darauf verteilen und mit einer Gabel einswirlen. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
2.
Zum Servieren das Eis etwas antauen lassen. Inzwischen nach Belieben Himbeeren verlesen, eventuell waschen, trocken tupfen. Kokospralinen halbieren. Eis aus dem Behälter stürzen, Folie entfernen und in Stücke schneiden (Rest Eis wieder einfrieren). Mit Himbeeren, rosa Schlag (siehe Tipp), Kokospralinen und Cocktailkirschen anrichten.
3.
TIPP: Für rosa Schlag 100 g Schmand in einem schmalen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen, 3 EL Grenadinesirup unterrühren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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