Pannacotta

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Ich-hab-da-mal-was-vorbereitet-Panna cotta Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Egal wie viel geschlemmt wurde, für etwas Süßes ist immer noch Platz. Die softe Joghurt-Sahne-Creme ist ruck, zuck angerührt und wartet im Kühlschrank geduldig auf ihren Auftritt.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Blatt Gelatine

300 g Schlagsahne

2-3 EL Ahornsirup

Mark von 1 Vanilleschote

250 g Vollmilchjoghurt

200 g Erdbeeren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltes Wasser legen. Sahne, Ahornsirup und Vanille­mark in einem Topf unter Rühren er­hitzen. Topf vom Herd ziehen.

2

Gelatine ausdrücken und im Sahnemix unter Rühren auflösen. Bei ­Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen. Dann Joghurt unterrühren und Creme in 4 Gläser (à ca. 180 ml) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Zum Servieren Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Auf die Pannacotta-Gläser verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate