Ich-hab-da-mal-was-vorbereitet-Panna cotta

Egal wie viel geschlemmt wurde, für etwas Süßes ist immer noch Platz. Die softe Joghurt-Sahne-Creme ist ruck, zuck angerührt und wartet im Kühlschrank geduldig auf ihren Auftritt.
Zutaten
3 Blatt Gelatine
300 g Schlagsahne
2 - 3 EL Ahornsirup
Mark von 1 Vanilleschote
250 g Vollmilchjoghurt
200 g Erdbeeren
Schritt 1
Gelatine in kaltes Wasser legen. Sahne, Ahornsirup und Vanillemark in einem Topf unter Rühren erhitzen. Topf vom Herd ziehen.
Schritt 2
Gelatine ausdrücken und im Sahnemix unter Rühren auflösen. Bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen. Dann Joghurt unterrühren und Creme in 4 Gläser (à ca. 180 ml) füllen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
Schritt 3
Zum Servieren Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Auf die Pannacotta-Gläser verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate