close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Im Ofen gebackenes Ei mit Schinken und gebackenen Kartoffeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Packung   (600 g) Pommes frites  
  • 1   Schalotte  
  • 10 g   Butter  
  • 2 EL   Milch  
  • 50 g   Mascarpone  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 Scheiben   Landschinken  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1   Stiel Petersilie  
  •     Fett für die Förmchen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und nach Packungsanweisung goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Schalotte schälen und würfeln. Butter erhitzen und Schalotte darin andünsten.
2.
Milch und Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in dünne Streifen schneiden.
3.
Je 1 Ei in ein gefettetes ofenfestes Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) schlagen. Schinken und Mascarpone darum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Petersilie über das Ei streuen. Pommes frites dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved