Im Ofen gebackenes Ei mit Schinken und gebackenen Kartoffeln
Zutaten
1 Packung (600 g) Pommes frites
1 Schalotte
10 g Butter
2 EL Milch
50 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Landschinken
4 Eier (Gr. M)
1 Stiel Petersilie
Zubereitung
Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und nach Packungsanweisung goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Schalotte schälen und würfeln. Butter erhitzen und Schalotte darin andünsten.
Milch und Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in dünne Streifen schneiden.
Je 1 Ei in ein gefettetes ofenfestes Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) schlagen. Schinken und Mascarpone darum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Petersilie über das Ei streuen. Pommes frites dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate