Im Ofen gebackenes Ei mit Schinken und gebackenen Kartoffeln

Im Ofen gebackenes Ei mit Schinken und gebackenen Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (600 g) Pommes frites

1 Schalotte

10 g Butter

2 EL Milch

50 g Mascarpone

Salz

Pfeffer

2 Scheiben Landschinken

4 Eier (Gr. M)

1 Stiel Petersilie

Zubereitung

1

Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und nach Packungsanweisung goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Schalotte schälen und würfeln. Butter erhitzen und Schalotte darin andünsten.

2

Milch und Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in dünne Streifen schneiden.

3

Je 1 Ei in ein gefettetes ofenfestes Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) schlagen. Schinken und Mascarpone darum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Petersilie über das Ei streuen. Pommes frites dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate