Im Ofen gebackenes Ei mit Schinken und gebackenen Kartoffeln

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Packung (600 g) Pommes frites
- 1 Schalotte
- 10 g Butter
- 2 EL Milch
- 50 g Mascarpone
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheiben Landschinken
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Stiel Petersilie
- Fett für die Förmchen
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und nach Packungsanweisung goldbraun backen, dabei mehrmals wenden. Schalotte schälen und würfeln. Butter erhitzen und Schalotte darin andünsten.
- 2.
- Milch und Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in dünne Streifen schneiden.
- 3.
- Je 1 Ei in ein gefettetes ofenfestes Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) schlagen. Schinken und Mascarpone darum verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in Streifen schneiden. Petersilie über das Ei streuen. Pommes frites dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine