Indische Hack-Linsen-Röllchen

Aus kochen & genießen 5/2016
Indische Hack-Linsen-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gelbe Linsen sind geschält, weshalb sie ruck, zuck garen. Währenddessen kannst du fix die Zutaten für die Kokos-Curry-Soße pürieren. Zum Schluss mit Lauchzwiebeln und Joghurt anrichten, guten Appetit!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g gelbe Linsen

1 Dose (850 ml) Tomaten

1 Dose(n) (à 400 g)ungesüßte Kokosmilch

1 EL Curry

Salz

Pfeffer

600 g Rinderhack

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

2 EL Öl

1 Pck. (à 235 g) Naan-Brote (indische Fladenbrote; ersatzweise 4 "Toasties")

2 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Linsen abspülen und in ca. 1⁄2 l kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Tomaten, Kokosmilch, ­Curry, 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer in einer großen Schüssel pürieren.

2

Hack, Kreuzkümmel und 1 TL Salz verkneten. Linsen abgießen, abschrecken und unter das Hack kneten. Aus der Masse ca. 12 Röllchen formen.

3

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Hackröllchen darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Pürierte Soße angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.

4

Brot nach Packungsanweisung er­hitzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zu den Röllchen ge­ben. Mit Brot servieren. Dazu schmeckt cremiger Joghurt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 720 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate