Italienische Bohnensuppe

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Italienische Bohnensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 Möhren 
  • 200 Zucchini 
  • 200 Knollensellerie 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 1 Bund  Oregano 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 1 EL (10 g)  Olivenöl 
  • 1 EL (16 g)  Tomatenmark 
  • 3 TL (à 5 g)  Instant-Gemüsebrühe 
  • 125 Hörnchennudeln 
  • 250 Tomaten 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 240 g)  weiße Bohnenkerne 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 8 Scheiben (160 g)  Ciabattabrot 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln.
2.
Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Oregano zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Tomaten in eine Schüssel geben und zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
3.
Zucchini, Sellerie und Möhren zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 750 ml Wasser und Dosentomaten ablöschen. Aufkochen, Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nudeln nach 5 Minuten Garzeit zugeben.
4.
Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten zugeben, 3-4 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.
5.
Brot dazu servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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