Italienische Bohnensuppe

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Möhren
- 200 g Zucchini
- 200 g Knollensellerie
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 Bund Oregano
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 1 EL (10 g) Olivenöl
- 1 EL (16 g) Tomatenmark
- 3 TL (à 5 g) Instant-Gemüsebrühe
- 125 g Hörnchennudeln
- 250 g Tomaten
- 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.gew.: 240 g) weiße Bohnenkerne
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8 Scheiben (160 g) Ciabattabrot
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhren putzen, schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und würfeln.
- 2.
- Kräuter waschen, trocken tupfen, etwas Oregano zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Tomaten in eine Schüssel geben und zerkleinern. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 3.
- Zucchini, Sellerie und Möhren zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 750 ml Wasser und Dosentomaten ablöschen. Aufkochen, Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Nudeln nach 5 Minuten Garzeit zugeben.
- 4.
- Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen. Bohnen und Tomaten zugeben, 3-4 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.
- 5.
- Brot dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 15 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann