Italienischer Geflügelsalat auf Röstbrot

Zutaten
- 2 kleine Hähnchenfilets
- 1 TL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Kirschtomaten
- 30 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Bund Rauke
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Roggen-Mischbrot (Graubrot)
- 6 EL fettarmer Joghurt
- einige rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.
- 2.
- Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Oliven in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen.
- 3.
- Knoblauch schälen, halbieren. Brot im Toaster portionsweise toasten. Brotscheiben mit der Schnittseite einer Knoblauchhälfte abreiben. Gesamten Knoblauch hacken, mit Fleisch, Oliven, Tomaten und Joghurt in eine Schüssel geben.
- 4.
- Rauke fein schneiden, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf den Broten anrichten, mit rosa Beeren bestreuen und servieren.
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Foto: Pankrath, Tobias