Italienischer Nudelsalat

Zutaten
500 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)
Salz
125 g getrocknete Tomaten
1 Bund Petersilie
75 g Salzmandeln (geröstete und gesalzene Mandelkerne)
100 ml dunkler Balsamico-Essig
2 TL Senf
2 EL flüssiger Honig
grob gemahlener gemahlenerPfeffer
5 EL Olivenöl
30 g Kapern
150 g Kalamata Oliven ohne Stein
25 g Parmesankäse
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten grob hacken. In kochendes Wasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Senf und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
Schritt 3
Nudeln, Tomaten, Kapern, Oliven, Mandeln und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, in einer großen Schüssel gut vermengen. Vinaigrette untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
Schritt 4
Mit einem Sparschäler Käse in Späne hobeln. Nudelsalat in einer großen Schüssel anrichten, mit Käse, Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate