Italienischer Nudelsalat

Italienischer Nudelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kurze Nudeln (z. B. Penne rigate) 
  •     Salz 
  • 125 getrocknete Tomaten 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 75 Salzmandeln (geröstete und gesalzene Mandelkerne) 
  • 100 ml  dunkler Balsamico Essig 
  • 2 TL  Senf 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 30 Kapern 
  • 150 Kalamata Oliven ohne Stein 
  • 25 Parmesankäse 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten grob hacken. In kochendes Wasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Senf und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
3.
Nudeln, Tomaten, Kapern, Oliven, Mandeln und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, in einer großen Schüssel gut vermengen. Vinaigrette untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
4.
Mit einem Sparschäler Käse in Späne hobeln. Nudelsalat in einer großen Schüssel anrichten, mit Käse, Petersilie und Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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