Italienischer Nudelsalat

Zutaten
- 500 g kurze Nudeln (z. B. Penne rigate)
- Salz
- 125 g getrocknete Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 75 g Salzmandeln (geröstete und gesalzene Mandelkerne)
- 100 ml dunkler Balsamico Essig
- 2 TL Senf
- 2 EL flüssiger Honig
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 30 g Kapern
- 150 g Kalamata Oliven ohne Stein
- 25 g Parmesankäse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Tomaten grob hacken. In kochendes Wasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Mandeln grob hacken. Für die Vinaigrette Essig, Senf und Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen.
- 3.
- Nudeln, Tomaten, Kapern, Oliven, Mandeln und Petersilie, bis auf etwas zum Bestreuen, in einer großen Schüssel gut vermengen. Vinaigrette untermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren.
- 4.
- Mit einem Sparschäler Käse in Späne hobeln. Nudelsalat in einer großen Schüssel anrichten, mit Käse, Petersilie und Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate