Italo-Pommes aus dem Ofen

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
Italo-Pommes aus dem Ofen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Genau! Kartoffeln machen satt und zufrieden. Und in ihnen steckt ganz viel Vitamin C, das Zaubermittel gegen Schnupfen und Erkältung. Zudem sorgt Knorr dafür, dass die Kartoffeln voll lecker schmecken. Großes Gemüse-Ehrenwort!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg festkochende Kartoffeln (z. b. vitelotte und linda)

6 EL Olivenöl

2 EL Kartoffelstärke

2 Packungen Knorr von Knorr

2 TL Knorr von Knorr

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und längs in Stifte schneiden. Zuerst mit 2 EL Öl, dann mit Stärke mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. „Knusper Topping Italienische Kräuter“ nach Packungsanweisung mit 100 ml lauwarmem Wasser und 4 EL Öl verrühren. Mit den Kartoffeln mischen. Italo-Pommes im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen.

2

Fertige Pommes aus dem Ofen nehmen und mit „Kräuterlingen“ würzen. Dazu schmeckt Ketchup.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate