Itsy-bitsy-Honolulu-Kokos-Kringel

"Eins, zwei, drei: Na, was ist denn schon dabei? Acht, neun, zehn: Na, was gibt’s denn da zu sehen?" – Eine reizvolle Brombeerfüllung, die Herren.
Zutaten
- 60 g Butter
- 50 ml Öl
- 250 g + etwas Mehl
- 1 TL Zucker
- 100 g Kokosraspel
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- 150 g Brombeerkonfitüre
- 30 g Hagelzucker
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Teig Butter mit Öl in einem Topf schmelzen. 250 g Mehl, 60 ml lauwarmes Wasser, Zucker und Butter-Öl-Mix in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rühgeräts zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Für die Füllung Kokosraspel, Eiweiß und 100 g Konfitüre verrühren. Teig auf etwas Mehl rechteckig (ca. 20 x 30 cm) ausrollen. Erst 50 g Konfitüre, dann Kokosfüllung darauf verstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen. Rolle dünn mit Wasser bepinseln und in Hagelzucker wälzen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C / Umluft: 130 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle mit scharfem Messer in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen 12 –15 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 70 kcal
- 1 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate