Joghurt-Birnen-Kuchen

Zutaten
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 75 g Vollmilch Joghurt
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 75 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 g Weichweizengrieß
- 350 g reife Birnen
- 75 g gelierte Preiselbeeren
- 75 g Haselnusskerne
- Puderzucker
- Fett und Mehl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Öl, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Grieß mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Ø) geben.
- 2.
- Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. Preiselbeeren und Birnen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Nüsse grob hacken. Kuchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreuen.
- 3.
- Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 4 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate