Joghurt-Birnen-Kuchen

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Joghurt-Birnen-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 ml  Sonnenblumenöl 
  • 75 Vollmilch Joghurt 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Weichweizengrieß 
  • 350 reife Birnen 
  • 75 gelierte Preiselbeeren 
  • 75 Haselnusskerne 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Öl, Joghurt, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Grieß mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (ca. 26 cm Ø) geben.
2.
Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Spalten schneiden. Preiselbeeren und Birnen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen. Nüsse grob hacken. Kuchen ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreuen.
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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