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Geht auch ganz einfach:

Johannisbeer-Vanille-Gelee

Aus LECKER 7/2012
3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
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Zutaten

  • 1 kg   Johannis­beeren  
  • 1   Vanilleschote  
  • 500 g   Gelierzucker (2 : 1) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Johannisbeeren entsaften. 3⁄4 l Johannisbeersaft abmessen.
2.
Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Johannisbeersaft, Gelierzucker, Vanilleschote und -mark in einem großen Topf mischen. Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind.
3.
3 Minuten sprudelnd kochen.
4.
Das Gelee sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen. Gelee dunkel und kühl lagern.
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