Junger Kürbis mit Knödelbonus
Aus LECKER 10/2017

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Zutaten
- 400 g Brötchen (vom Vortag)
- 200 ml Milch
- 400 ml Milch
- 3 EL Butter
- 250 g Bergkäse (z. B. Comté)
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Eier (Gr. M)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 kleine Hokkaidos (à ca. 650 g)
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL Mehl
- 2 EL Kirschwasser
- Alufolie
Zubereitung
105 Minuten
einfach
- 1.
- Die Brötchen würfeln. 200 ml Milch mit 1 EL Butter erhitzen, zugießen. Käse fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden (etwas zum Bestreuen beiseitelegen). Beides mit Hälfte Käse und Eiern unter die Brötchen kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Aus jedem Kürbis einen Deckel herausschneiden, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Knödelmasse einfüllen. Kürbisse mit Deckel in eine Auflaufform setzen, 1⁄4 l heißes Wasser und Brühe zugeben. Im Ofen ca. 1 Stunde backen, eventuell mit Folie abdecken.
- 3.
- 2 EL Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, 400 ml Milch unter Rühren zugießen und ca. 5 Minuten köcheln. Rest Käse und Kirschwasser einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbisse mit Soße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 780 kcal
- 46g Eiweiß
- 38g Fett
- 60g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts