Kabeljau auf Kohlrabi und Möhren

Kabeljau auf Kohlrabi und Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kohlrabi

250 g Möhren

1 Schalotte

2 TL Öl

2 TL mittelscharfer Senf

2 Kabeljaufilets

Salz Pfeffer

4 Dillstiele

Zubereitung

1

1 kleinen Kohlrabi (250 g) putzen, schälen und halbieren. Hälften quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 250 g Möhren putzen, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. 1 Schalotte fein würfeln.

2

2 Tl Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten, dann Kohlrabi und Möhren zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. 6 El Wasser und 2 Tl mittelscharfen S enf mischen und unterrühren.

3

Zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. dünsten.

4

2 Kabeljaufilets (à 150 g) rundum mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse setzen. Zugedeckt 5-6 Min. gar ziehen lassen. Spitzen von 4 Dillstielen abzupfen, fein schneiden und unterheben.

5

Dazu passen Salzkartoffeln (pro Portion 180 g, geschält).

Nährwerte

Pro Person

  • 313 kcal