Käse-Kokos-Mandarinen-Kuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 100 g Butter oder Margarine
- 2 Dose(n) (à 314 ml) Mandarin-Orangen
- 1 kg Magerquark
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Weizengrieß
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mandarinen abtropfen lassen. Quark, Eier, Grieß, Zucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes sorgfältig verrühren.
- 2.
- Fett zufügen, unterrühren. Mandarinen vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und mit Kokosraspel ausgestreute Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 65-75 Minuten backen.
- 3.
- Käsekuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Dazu schmeckt angeschlagene mit gerösteten Kokosraspel bestreute Sahne.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 15 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass