Käse-Streuselkuchen mit Apfel

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Käse-Streuselkuchen mit Apfel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett 
  • 250 g (20 g)  + 1 gehäufter EL Mehl 
  • 150 + 225 g Zucker 
  • 4 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 gehackte Haselnüsse 
  • 175 weiche Butter 
  • 1   leicht gehäufter EL Paniermehl 
  • 500 Äpfel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 750 Magerquark 
  • 250 Mascarpone 
  • 30 Grieß 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø; 7-8 cm hoch) fetten. 250 g Mehl, 150 g Zucker, 2 Vanillin-Zucker, Salz, Nüsse, Butter in Flöckchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. 2/3 Streusel in der Form als Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Boden und Rest Streusel ca. 20 Minuten kalt stellen
2.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Viertel halbieren und mit Zitronensaft beträufeln
3.
Eier, 225 g Zucker und 2 Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Quark, Mascarpone, Grieß und 1 gehäufter EL Mehl unterrühren
4.
Äpfel trockentupfen und auf dem Streuselboden verteilen. Die Quarkmasse darauf streichen. Rest Streusel darüber streuen, dabei mit der Hand zerbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. In der Form auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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