Käsekuchen mit Erdbeeren

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Zutaten
- 200 g Haferflocken-Kekse
- 100 g Butter
- 9 Blatt weiße Gelatine
- 600 g Erdbeeren
- 1 TL + 75 g + 1 gestrichene EL Zucker
- 300 g Schlagsahne
- 400 g Doppelrahm Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 ml Kokosmilch
- 1/2 Päckchen roter Tortenguss
- Öl für die Springform
- 1 großer Gefrierbeutel
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln gut vermischen. Boden einer Springform (26 cm Ø) dünn mit Öl bestreichen. Bröselmasse auf dem Boden verteilen und zu einem gleichmäßigen Boden festdrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren pürieren. 1 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 1 EL Püree einrühren, in das übrige Püree rühren. 1 TL Zucker unterrühren. 10–15 Minuten kalt stellen
- 3.
- Sahne steif schlagen. Frischkäse, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Kokosmilch verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Ca. 2 EL Creme in die Gelatine rühren, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben. Ca. die Hälfte der Frischkäsecreme in die Springform geben. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen und mit einer Gabel locker unterheben. Restliche Creme und übriges Erdbeerpüree daraufgeben und ebenso mit einer Gabel marmorieren. Torte am besten über Nacht kalt stellen
- 4.
- Restliche Erdbeeren waschen, trocken tupfen. 1 große Erdbeere beiseitelegen. Rest Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Torte aus der Form lösen und auf eine Platte geben. Torte mit Erdbeerscheiben belegen. In einem Topf Tortenguss, 1 EL Zucker und 125 ml kaltes Wasser mit einem Kochlöffel verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit einem Pinsel den Guss zügig auf den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Torte mit der übrigen Erdbeere verzieren
- 5.
- Wartezeit ca. 12 3/4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias