Käsekuchen mit Erdbeeren

5
(1) 5 Sterne von 5
Käsekuchen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 50 weiche Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 750 Sahnequark 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Erdbeeren 
  • 200 Puderzucker 
  •     ausgepresster Saft von 1 Zitrone 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Quark, Eigelbe, Pudding-, Soßenpulver und Sahne nacheinander unterrühren.
2.
Milch kurz unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Masse in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 1/4 Stunden backen.
3.
Im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
4.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kuchen aus der Form lösen. Guss auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved